Wednesday, April 1, 2009

SOLUSI

Melihat situasi demikian, kami ingin mencoba membantu Anda:

1. Pendaftaran online bisa Anda lakukan sendiri dengan mengakses internet via Hot spot di Dinkes dengan Laptop sendiri yang mempunyai fasilitas Wi-Fi/ bisa Anda lakukan di warnet/ akses sendiri dimana saja.
2. Pengiriman berkas dapat Anda lakukan sendiri ke DEPKES Jakarta atau bisa menugaskan kami pribadi sebagai kurir untuk mengantarkannya kesana. Dari tahun ke tahun kami selalu menyediakan jasa kurir untuk lamaran TKHI.
3. Hubungi nomor telpon kami jika Anda membutuhkan info.

31 comments:

fulla said...

Makasih Pak infonya. Mudah2an ini bukan akal2an orang depkes, dan saya ngga telat daftarnya.bermanfaat banget..

Ismail Rasyada Amk said...

Terima kasih banyak pak infonya,,saya sudah pernh menjadi TKHI 1429h..emng banyak kesalhn dalam seleksi tahun lalu,misalnya suami istri mendaftar dan keduanya lulus,ada 3 pasang masa itu,mudah2an dgnprogram baru ini DEPKES lebih baik.Ismail RAsyada -Dumai-RSPD

Anonymous said...

Terima kasih buanyak atas infonya. Saya ada sedikit pertanyaan yang mebuat saya bingung : 1. Untuk foto kopi ijazah dipersyaratan tertera dilegalisir oleh atasan langsung, itu maksudnya oleh siapa ?
2. Foto kopi BCLS yang saya punya harus dilegalisir oleh siapa penyelenggara atau oleh Kepala Puskesmas saja ?
Terima kasih, saya tunggu jawaban & penjelasannya.




Ahmad " d@lbos "
Pekalongan

Anonymous said...

b

nap said...

saya berterimahkash sekali kepada depkes dengan dibukanya one laen tkhi 2009,yang saya tanyakan syarat2 tkhi tsb sebaiknya diperjlas lagi biar kita tidak miss komunikasi lagi,apa yang di maksud degan dokumen tidak lengkap.trims

Anonymous said...

saya bersyukur dengan sistem online sehingga hasilnya benar2 fair, namun di tarakan info pendaftaran sangat terlambat hanya beberapa hari menjelang batas akhir.padahal 1 april pendaftaran sudah dibuka.
saya telah melengkapi seluruh persyaratan hanya sayangnya institusi saya tidak mendaftar secara on line tapi langsung dikirim ke penjatap tkhi. MASIH ADAKAH HARAPAN BUAT SAYA ??

http://kuspratiknyo.blogspot.com said...

Saya bersyukur dengan sistem online, tapi yg jadi pertanyaan saya kenapa sampai saat ini pengumuman itu belum muncul. kalau untuk urusan ibadah haji kan harus betul2 jujur, karena kita khan mau mensukseskan tamunya Allah, tapi kalau dari pengumuman aja sudah tidak sesuai dengan jadwal apakah itu tidak membuat institusi yg akan membantu tamunya Allah kredibelitasnya jatuh. Kita ini tidak biasa dibohongi, kalau memang mundur pengumumannya kenapa tidak ada pemberitahuan. Sistem online sudah bagus tapi ketepatannya tidak...itu namanya membohongi...ini kata saya..trim

Anonymous said...

Terima kasih atas informasinya, tapi yang bikin saya bingung kenapa depkes terus memundur-mundurkan jadwal pengumuman, apakah ada KKN atau tekanan dari pihak lain untuk meloloskan calonnya. terima kasih

Anonymous said...

Sampai sekarang saya tidak percaya dengan sistem perekrutan tenaga Haji TKHI / PPIH, karena yang berangkat pasti dah punya pegangan dengan tim seleksi di pusat / Sarat akan KKN.......? Kalau tidak ada yang merekomendasi jangan harap bisa berangkat.....OK

Ismail Rasyada Amk said...

ukhh...no hp mana tuh,,,gak mungkin

Anonymous said...

kapan ada kesempatan untuk perawat gigi bisa jadi TKHI?

Anonymous said...

Astaghfirullah.... janganlah kita su'udzon thd depkes. Buat temen2 sy tekankan bahwa ini adalah panggilan dari Allah. buktinya sy tahun ini Alhdllh bs ikut TKHI tanpa adanya unsur KKN, tdk ada yg merekomendasikan.Yg dpake depkes adl teknik skoring. Walo dokumen lengkap tp skoring UMUR nya rendah ya te2p aja gk lo2s. Ok ya tman2, mdh2n bs lbh bersabar.

hikaryan_05 said...

piye jal............
kok susah banget cari info yang PPIH ya....
kalo TKHI kok gampang banget
aneh bin ajaib tenan

Anonymous said...

bagaimana kalau ternyata petugas tkhi dalam kondisi hamil

Anonymous said...

pertanyaannya adalah:..Siapa yang menghamili?

maya sopianti said...

mas mau tanya tetang surat pernyataan tidak memahrami itu untuk yang sudah menikah saja ya....kalo jg belum menikah gak perlukan mohon bantuannya

Anonymous said...

Terimakasih infonya
untuk cnth surat keterangan prestasi kerja dan disiplin yang baik tidak ada.saat dibuka masuk ke web depkes

Anonymous said...

bagaimana cara membuka data registrasi kita lagi,kalau kita lupa nomor registrasi,padahal kita belum mencetak formulir pendaftaran.tlg dibantu ya,aku kewalahan sekali mencarinya nih,ditunggu jawabannya.thanks banyaaak ya (eeng , PADANG )

Brain Revolution said...

@eeng dadang: Makenya rubah data/ edit data yang udah di entry, dari situkan masuknya gak via nomor register tapi melalui tempat lahir dan no ktp

Anonymous said...

saya sudah mendaftar calon TKHI, tapi belum cetak formulirnya, saya luoa nomor registrasinya. Bagaimana bisa mengetahui nomor registarsi saya ( susdiana )

Anonymous said...

mengapa pada saat melakukan pendaftaran menjadi PPIH 2012 pada saat mau melanjutkan ke tahap 2 di situ tertulis anda sudah terdaftar sedangkan kita tidak memiliki Nomor Formulir atau registernya.
trima kasih mohon saran dan solusinya

vivin said...

susah daftar onlinenya. pas submit tahap 1 malah muncul tulisan>>
"Maaf, anda tidak dapat melanjutkan pendaftaran karena :
- Sudah terdaftar sebelumnya."
pdhl blm pernah dftr loh.. udh diakalin pake spasi khusus yg dikosongin.. tp msh aj gitu.

plis kasih solusi. kesian liat papa udh kalah sblm berjuang..

Anonymous said...

SAYA TELAH COBA REGISTRASI TAHAP 1 TAPI GAGAL,Tertera maaf anda tidak dapat melanjutkan proses pendaftaran,karena telah terdaftar sebelumnya,sedangkan saya belum mendapatkan no formulir,apa saja kemungkinan kesalahan saya dalam mengisi regestrasi tahap 1,mohon tanggapan dan solusinya

Anonymous said...

mahsun hadi JAWATIMUR
SAYA TELAH MENCOBA REGISTASI TAHAP I,tapi TERTERA maaf anda tidak dapat melanjutkan proses pendaftaran,karena telah terdaftar sebelumnya.padahal saya belum pernah mendaftar...mohon tanggapan dan SOLUSI..KASIAN...

Anonymous said...

Tolong dong..gimana solusi dari beberapa pertanyaan yang masuk sepertinya sama,yaitu masalah regestrasi tahap satu yang gagal,dimana letak kesalahannya..Thank'for your help!

Anonymous said...

Untuk teman teman yang kesulitan regestrasi tahap 1,tolong periksa nomor ijazah,diisi nomor ijazah sebelah kanan atas kr sayn dapat telah coba dan dapat melanjutkan keregestrasi tahap 2,tapi belum selesai tahap 2 jaringan internet saya terputus...nah...pusing lagi..saya telah coba mengedit data tapi sampai habis waktu,saya tidak bisa kembali ke form 2 dengan jawaban data belum tersimpan walaupun telah saya coba dengan mengisi nomor formulir dsb tapi gagal juga...mungkin inilah yang menguji kesabaran kita...tapi akan saya coba besok lagi...tolong dong tanggapannya biar kita dengan mudah regestrasinya...

Anonymous said...

Tolong dong Mas,bagaimana cara mengetahui status dokumen yang telah dikirimkan apa diterima,lengkap,valid..? sampai sekarang saya belum menemukan status dokumen saya...YR Babel

Anonymous said...

assalamualaikum..maaf mau tanya kenapa setiap buka page http://www.puskeshaji.depkes.go.id/rekrutmen/?appid=umur ketika melihat nama petugas yang terpilih selalu error ya..mohon bantuannya..

=ima=

Anonymous said...

assalamu alaikum wr wb saya masnur djini dari sulawesi barat.. saya lulus untuk tkhi 2012,,tapi bukti registrasi online saya hilang,,tapi nomor registrasinya masih saya hapal,, mohon infonya bagaimana caranya print kembali itu formulir registrasi online,karena dipakai nanti pada saat pelatihan haji nanti tanggal 1 juni 2012,,mohon diberi petunjuk..

Sugiarti Hartana said...

sebelumnya terima kasih saya baru pertama kali ini ikut pendaftaran online dan semoga saja saya mendapatkan hidayah dan lulus untuk ikut PTKHI, saya mau tanya untuk tes potensi dan pelatihan kompetensi dan integrasi biasanya apa aja yg di ujikan. terimakasih

Sugiarti Hartana said...

sebelumnya terima kasih saya baru pertama kali ini ikut pendaftaran online dan semoga saja saya mendapatkan hidayah dan lulus untuk ikut PTKHI, saya mau tanya untuk tes potensi dan pelatihan kompetensi dan integrasi biasanya apa aja yg di ujikan. terimakasih